TIGRES Y UNA VOLTERETA IN EXTREMIS DE EQUIPO GRANDE

*Tigres viene de atrás y logra una victoria a base de garra pura

Fox Deportes

Los Tigres sacaron las garras en el juego de ida de las semifinales del Apertura 2021 y de dos zarpazos in extremis, dejaron  malherido a León de Holand, que a pesar de haberse puesto arriba en el marcador, tuvo que conformarse con una amarga derrota que lo obliga a morirse en casa y no cometer errores en el juego de vuelta.

Con personalidad y un buen futbol, basado en el equilibrio y la tenencia de la pelota, León parecía que haría la maldad. Sin embargo, la experiencia de Miguel Herrera quedó de manifiesto luego de que con unos movimientos de tablero, le hiciera el jaque a los Panzas Verdes.

El hervidero en el que se convirtió El Volcán no amilanó a los Panzas Verdes en los primeros minutos, equipo que propuso una estrategia basada en el contragolpe, que a la psotre le dejaría malos dividendos tras no saber ajustar sobre el campo.

Un disparo de Jean Meneses terminó por incrustarse en el arco de Nahuel Guzmán, quien dejó descuidado su primer poste y permitió que por allí la pelota se fuera al fondo de las redes.

Pero el tanto que consiguió León fue un mero espejismo para el equipo del Bajío, que en los minutos finales del duelo bajó los brazos y terminó por permitir una voltereta de alarido en 5 minutos.

Carlos González fue la pieza clave del equipo de Miguel Herrera al colaborar con una asistencia y un gol para poner el 2-1 definitivo.

Cuando parecía que Tigres tendría que remar contracorriente en el Estadio de León, llegó el tanto del empate conseguido por Florian Thauvin, quien con una pirueta dentro del área, terminó consiguiendo un golazo para emparejar los cartones.

A un minuto del final, apareció el ‘Cocoliso’ para empujar una pelota que se encontró dentro del área rival para enterrar las ilusiones de los verdes de poder salir con la mano en alto.

Con este resultado, a Tigres le basta un empate o victoria ante León, mientras que los de casa tendrán que ganar por el duelo de vuelta para acceder a la final.