Sevilla sonroja al Real Madrid con goleada

*André Silva lidera la victoria del Sevilla frente al Real Madrid, que salió apenado y dejó ir la oportunidad de despegarse del Barcelona

Azteca Deportes

La jornada doble en la Liga española, la 6, cimbró la parte alta de la tabla hasta que los líderes sucumbieran desde lo más alto; un par de horas después de que el FC Barcelona se viera sorprendido por el Leganés, Real Madrid también perdió fuera de casa ante Sevilla, que no tuvo piedad para sumar los 3 puntos a su casillero estadístico.

André Silva se convirtió en el gran verdugo del cuadro que comanda Julen Lopetegui, hizo los primeros dos goles y generó un peligro desbordante por el costado derecho que, para fortuna del cuadro merengue, no volvieron a concluir en anotaciones.

André Silva abrió la cuenta al minuto 17; Navas hizo una pared con el lusitano, quien define entrando al área chica, luego de un mal toque de Marcelo en el último cuarto de cancha. Al

21’, Navas desbordó por derecha, sacó disparo que tapó Courtois, pero Silva contrarremató y marco el 2-0, esta vez no falló Marcelo, pero vio el gol en primer plano.

Al 39’, rechaza Gareth Bale una jugada que nació desde un tiro de esquina por izquierda, Marcelo no logró reventar el balón y Wissam Ben Yedder, de volea, definió el 3-0 en el área, a pase de Franco. Una calamidad para el lateral brasileño que, al final, el Sevilla terminó por sonrojar, al igual que su uniforme, al Real Madrid.

Real Madrid y su reacción inocua en Sevilla

Al 22′, Gareth Bale sacó un portento de disparo que fue a dar al poste derecho. Control, astucia y frialdad que no logró transformarse en anotación e imitado por el alemán Toni Kroos, que en un par de ocasiones buscó las redes con disparos que se fueron apenas desviados.

Franco Vázquez, luego, estrelló un balón al travesaño, era el 3-0, pero la suerte del Real Madridle mantuvo con sólo 2 de desventaja… por unos minutos más, antes del tercero previo al descanso. ¡Lo que debió ser el vestidor madridista en ese receso, seguro nada relevante ni motivador, pues los goles no les llegaron.

Ya para el complemento, el ganador a The Best de la FIFA, el croata Luka Modric, marcaba el primero del Madrid, definió cruzado, pero se le anuló por posición adelantada, al 53’, después de una revisión en el VAR frente a la algarabía de la afición andaluz.

Al 60’, el galés Gareth Bale tuvo un mano a mano que se ganó con base en velocidad, pero el portero Tomas Vaclik aguantó y desvió con la palma de la mano izquierda. Sevilla colocó paños fríos al ataque del Real Madrid, que todavía debió ver cómo Franco Vázquez, al 79’, no logró rematar un rechace de Coutois, luego de un desborde de André Silva por derecha hasta tocar línea de fondo.

Sergio Ramos intentó, como guerrero central del Madrid, un gol que diera la honra y que no dejara demasiadas comparaciones con la derrota del Barcelona frente al entonces colista, pero no alcanzó para poner “filtros” a una derrota escandalosa en el Sánchez Pizjuán ante un Sevillaque ya le pisa los talones en la tabla de posiciones, a 3 puntos de distancia.

Esta fue la segunda victoria consecutiva del Sevilla como local contra el Real Madrid dentro de la Liga española, la anterior se dio el 15 de enero de 2017, cuando se impuso 2-1, con autogol de Ramos y un tanto más de Jovetic.

Así, Real Madrid se quedó en 13 puntos y ahora se le viene el derbi de Madrid ante el Atlético este sábado a las 13:45 horas, tiempo del centro de México, cuando pudo haberse despegado del Barcelona como líder en España; en tanto, Sevilla, con 10 unidades, visita al discreto Eibar.