Sociedad Cooperativa del Rastro TIF, realiza exhibición de ganado

*Para convencer a la ciudadanía hacen una parrillada en el parque Juárez. 

Julián Salazar

Tuxtepec, Oaxaca.-El Presidente de la Sociedad Cooperativa del Rastro TIF Arturo Avendaño, “La Puerta del Papaloapan”, dio a conocer que esta exhibición fue con la finalidad que la ciudadanía conozca los animales que en el TIF se están sacrificando, ya que ellos solo respetan las normas de salud para poder matar en el Rastro TIF.

Indicó que ellos solo obedecen las normas para poder matar en el rastro TIF, y poder pertenecer a esta cooperativa, la cual está integrada por 28 personas, los cuales todos ellos ya están ocupando el nuevo rastro, dijo El presidente de la cooperativa que el rastro está abierto para todo aquel que quiera ir a matar sus reses.

Señalo Arturo Avendaño que el ganado que se está sacrificando en el rastro TIF es el mismo que se ha matado todo el tiempo, ganado de la región, ganado de pequeños ganaderos, la inconformidad que tienen los otros matanceros es inconformidad de ellos, que nada tienen que ver con ellos.

Comentó Arturo Avendaño que ellos se prepararon para enfrentar todo lo que viene en el rastro, este rastro cumple con todos los requisitos de exportación, solo esperan que en enero les den la certificación y les den el proceso para mandar canales a México.

Entre los carniceros conocidos se encuentra: Silvestre Ramírez, Manuel Uscanga, Eduardo García Matanche, Arturo Avendaño, Víctor Gálvez, Alfonzo Gutiérrez, Víctor Gutiérrez, dijo que no es cierto que sale caro matar en el nuevo rastro, solo que lo único que le subió el presidente municipal fue el servicio de la cámara de enfriamiento a 50 pesos, pero esto está bien ya que es un servicio que se está dando a los carniceros.

En cuanto a que aquí se vende carne congelada esto es mentira, ya que la carne no es congelada es refrigerada, ya que se mata y se mete a los congeladores para posteriormente refrigerada, ya que se mata a las a las 3 de la tarde y a las 6 ó 7 de la noche se mete a la cámara bajo 4 Grados, y a las 4 de la mañana sale a ser repartida por el transporte sanitario que la entrega desde las 4 hasta las 7 de la mañana.

Por ultimo mando un mensaje a sus compañeros carniceros para que recapaciten, ya que ahorita es el momento de beneficiar a la ciudadanía para que consuma carne de buena calidad, inspeccionada por el rastro Tif.

Posteriormente el presidente de la cooperativa hizo la invitación durante la caravana de ganado a toda la ciudadanía para que acudieran al sócalo de la ciudad, para degustar de unos ricos cortes de carne del rastro TIF, y pudieran así degustar de esta delicia, contando con la presencia de todos los carniceros pertenecientes a esta cooperativa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *