*Esperan un repunte con la temporada
Julián Salazar
Tuxtepec, Oax.-El presidente de carniceros Unidos de Tuxtepec José Yescas Pérez señaló que, a un mes de llegar las fiestas decembrinas, los precios de la carne se encuentran normales, en espera de un repunte ya que la zafra dio inicio en esta semana y aun no se sienten sus efectos, pero ya las empresas inician sus trabajos, viene el aguinaldo y ahí tienen la esperanza que el comercio inicie el repunte, además los precios no subirán su precio.
Anteriormente la gente consumía de todas partes de carne, sin embargo, cuando se aproxima el fin de años lo que más consume la gente son las piernas de puerco y lomos, pero lo que se le despacha a los clientes es lo que ellos pidan, se trata de dar un buen servicio a los clientes, que el cliente se valla contento, que se lleven lo que ellos quieran a buen precio.
Indico que desde hace 10 años que llegaron las empresas de empacadoras, ellos se confiaron y hoy en dia ellos son el enemigo numero uno, y siguen en esa lucha, y eso los ha hecho ser mejores, pero si les ha afectado, dijo tratan de atender a los clientes que el cliente no se valla sin comprar algo.
Señalo que tanto les ha afectado que anteriormente se daban el lujo de matar diario hasta dos o tres cerdos, a parte una res o media res, ahorita están lejos del porcentaje que venían trabajando anteriormente, dijo que lo importante es que siguen en el mercado, que los clientes no los han dejado solos.
Comentó que cada año ha habido aumento en la carne, sin embargo por el problema que tienen con lo del rastro TIF, tratan de digerir el aumento que se de, ya que el aumento ha sido de uno, dos pesos, o tres pesos, por lo que trataran de mantener el precio, trataran de apoyar la economía.
Por ultimo el presidente de carniceros Unidos de Tuxtepec mando un mensaje a la ciudadanía y a sus clientes a que sigan consumiendo carne fresca, ellos están bien identificados, como carniceros de muchos años, y hay muchos jóvenes que crecieron consumiendo carne de estos carniceros y muy orgulloso de que sus productos lleguen a su mesa.