Café Ñeey producto 100 % de la chinantla

*A través de la CDI lograron conseguir los códigos de barras para las presentaciones.

*Elaborado por manos indígenas.

Julián Salazar

La Sociedad de Café Ñeey que dirige Bulmaro Manuel Antonio quien trabaja en coordinación con la Universidad del Papaloapan para crear un proceso químico que ayude tanto a esta planta como a otras más, ya que esta planta produce roya, la cual se pretende combatir.

Expresó que es poco tiempo el que lleva al frente de esta dirigencia, sin embargo, su tiempo es de tres años, por lo que tratan de buscar que su café se consolidarice al gusto de los consumidores, sin embargo expresó, muchas de las personas que lo han probado han acudido hasta localidad a buscarlo.

Señalo que a través de la CDI lograron conseguir los códigos de barras para las presentaciones de ¼, ½ kilo y 1 kilo todo esto con la asesoría de la Secretaria y Desarrollo Económico en la Cuenca del Papaloapan que preside la Lic. Obdulia Morales Contreras.

Sin embargo para los que deseen conseguirlo dijo lo pueden en contrar, en Abarrotes Morena, D´Bodega,  Café Kaldy  y Calesa en esta ciudad de Tuxtepec,  se pretende con este proceso químico-biológico que ayude a la planta a combatir la plaga que se le forma a la planta del café, para que no produzca café de baja calidad, se pretende que el café tenga buena calidad y buen aroma.

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