América ardió en el infierno y Cruz Azul aseguró el liderato del Guard1anes 2021

*Las Águilas de Solari perdieron frente al Toluca de Hernán Cristante en la J16.

FOX Sport

El ecuatoriano Michael Estrada y Raúl López anotaron goles en los primeros 11 minutos del encuentro y Toluca derrotó 3-1 al América para poner un pie en la reclasificación a la Liguilla del Guard1anes 2021.

Estrada aprovechó un gran pase del argentino Pedro Alexis Canelo para marcar el primer gol a los siete minutos, y cuatro minutos después López duplicó la ventaja con disparo desde fuera del área para darle rumbo al encuentro.

Canelo amplió la cuota a los 72′ luego de un pase de Estrada por el Toluca, que cortó una cadena de seis encuentros sin victoria y llegó a 22 puntos, con los que se coloca en la séptima posición cuando resta una fecha en el calendario regular. Canelo alcanzó los 11 goles y es líder entre los anotadores.

Los Diablos Rojos controlan su destino y avanzarían al repechaje con un triunfo el próximo viernes ante Ciudad Juárez.